receitas > Pratos com arroz

Publicado em 27/11/2012

Autor: Carolina Niedersberg

Arroz de Forno à Carolina

Carolina Niedersberg foi chef por um dia no Hilda G Gastronomia, depois de ter sido sorteada através de uma promoção do Hilda G e Sabor dos Vales no Facebook.  O Arroz de Forno que ela preparou foi servido como Prato do Dia no Restaurante Hilda G no dia 27 de novembro. 

Foto: Melissa Braga | Sabor dos Vales 

Arroz de Forno à Carolina

Ingredientes

3 xíc. de arroz cozido (pode ser sobra)
1 peito de frango grande
1 cebola
1 tomate
1 dente de alho
½ pimentão amarelo
1 colher de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de requeijão
queijo mussarela ralado a gosto
sal e orégano a gosto
batata palha a gosto
pimenta preta a gosto (opcional)

Modo de preparo

Cozinhar o peito de frango numa panela com água (não coloca sal). Refogar a cebola, alho, pimentão e tomate em óleo vegetal. Acrescentar o frango já cozido e picadinho, colocar sal a gosto. Adicionar molho inglês, molho de tomate e por fim o requeijão.

O prato pode ser montado num refratário ou em cumbucas para porções individuais.  Essa receita é para umas 4 pessoas.

A primeira camada é de arroz. Em seguida, colocar o molho de frango por cima, o queijo mussarela, a batata palha e orégano. Quem gostar pode acrescentar pimenta preta a gosto. Colocar no forno por alguns minutos apenas para o queijo derreter e para esquentar o arroz. Pronto! É só servir com uma saladinha verde!

* Os comentários precisam ser aprovados para publicação no site.


Data: 30/11/2012
Nome: Mozart Linhares da Silva
Adorei a receita, vamos fazer aqui em casa!!!

Guia Sabor dos Vales

X

fale conosco

Se você tem sugestões, reclamações ou dúvidas envie-nos uma mensagem preenchendo o formulário abaixo.

X

quem somos

O Sabor dos Vales, além de ser um guia gastronômico da região, é um portal que reúne informações sobre esse universo que encanta tanto profissionais quanto amantes da arte da boa cozinha, com foco na região do Vale do Rio Pardo (RS-Brasil). São notícias, receitas, curiosidades e dicas de profissionais e apreciadores da arte da gastronomia.

quem faz

Melissa Braga, jornalista e fotógrafa.

X

seja um parceiro

Que tal fazer parte do portal Sabor dos Vales e compartilhar informações, dar sugestões e ainda divulgar ações, eventos e novidades de sua empresa? Entre em contato com a gente e seja um parceiro!